Минтай в пивном кляреИзюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее часа, а еще лучше всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется.

В пивном кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания курицы. Приготовьте необходимые продукты. Муку с разрыхлителем просейте. Сделайте в муке углубление и медленно влейте холодное пиво, постоянно размешивая. Готовый кляр поставьте в холодильник. Рыбу порежьте на порционные кусочки. Посолите и приправьте по вкусу. В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь.

 Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке. Затем обмакните кусочек рыбы в холодный кляр. Обжаривайте рыбу во фритюре на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно в конце жарки дополнительно посолить. Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощным гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.