Пост опубликован: 06.10.2016


Минтай в фольге в духовке. Как запечь минтая с картошкой в фольге в духовке?Минтай — рыба очень бюджетная с небольшим количеством костей. По моим вкусовым ощущениям напоминает треску. Запекать минтай в фольге можно как целиком, так и порционно. На это раз предлагаю второй вариант, у нас получится самостоятельное полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров, разве что не помешает свежий салат да зелень. Для того чтобы запечь минтая с картошкой в фольге в духовке, возьмем продукты согласно списку. Минтай промоем прохладной водой, при необходимости очистим от чешуи (как правило ее там очень мало), отрежем хвост, плавники, удалим внутренности и нарежем порционно. Картофель очистим и нарежем кружками.

Выложим на фольгу картофель и порезанный лучок. Поверх рыбы посыпем специями и солью. Смешаем майонез со сметаной и положим на кусочки минтая. Завернем фольгу, выложим на противень или другую жаропрочную посуду, запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Вкуснейший, сочный минтай в фольге, приготовленный в духовке, готов! Готовьте на здоровье и кушайте с аппетитом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.