Минтай тушеный с овощамиРыба с овощами – всегда беспроигрышное сочетание. Традиционно добавляют при приготовлении минтая лук и морковь. Но можно внести разнообразие и добавить в блюдо например кабачки. Кабачки добавят сочности нашему блюду и будут служить замечательным гарниром. Приготовьте необходимые продукты.

Рыбу почистите, срежьте плавники, нарежьте кусочками, посолите и обваляйте в специях. Отставьте рыбу и оставьте её впитывать аромат пряностей на 20 минут. Тем временем, все овощи очистите. Приготовьте томатную заливку. Для этого в стакане воды размешайте томатную пасту с сахаром и щепоткой соли.

Вместо томатной пасты можно использовать перекрученные свежие помидоры или томатный сок. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течении 7-8 минут. Кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Пожарьте все вместе еще 7-10 минут. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке. Выложите минтай между овощами. Залейте томатной заливкой. Накройте крышкой и тушите на малом огне 15-20 минут.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец. Минтай с овощами готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Лук, морковь и кабачки служат отличным гарниром. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.