Минтай с овощами в мультиваркеС такими овощами любая рыба будет вкусной по-королевски! А минтай или хек — особенно, т. к. эта рыбка довольно «сухая», поэтому в подливке она всегда становится вкуснее и сочнее. Со свежеприготовленным картофельным пюре или макаронами это будет просто отличный дуэт! Я раньше очень редко готовила минтая, потому как не испробовала этот рецепт, теперь раз в неделю я радую своих домочадцев очень аппетитной рыбкой. Итак, готовим минтай с овощами в мультиварке… 1. Для ускорения процесса я сначала приготовила на газовой плите овощи, а затем потушила их с минтаем в мультиварке. Для овощной подливки нам понадобятся морковь, лук, сладкий болгарский перец и свежие помидоры. 2. Нарезаем овощи произвольными частями. 3. Помидор обдаем кипятком и снимаем с него шкуру.

Режем на кусочки. 4. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Как только оно накалится, выкладываем все овощи, кроме помидоров. Сверху кладем домашнюю сметану (она придаст сливочный вкус нашему блюду) и обжариваем овощи в сметанном соусе. 5. Когда сметана полностью растопится, добавляем помидор, соль и специи. Все перемешиваем и жарим несколько минут на сильном огне. 6. Когда жидкости станет вдвое меньше, а овощи станут слегка мягкими, выключаем подливку.

7. Рыбу размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. 8. Перекладываем в чашу мультиварки, солим. 9. Сверху выкладываем овощную подливку. Включаем режим "тушение". В моей мультиварке время — запрограммированное (2 часа). 10. За это время минтай с овощами в мультиварке полностью приготовится и пропитается вкуснейшим овощным соусом. 11. Готовим макароны и подаем их с кусочками сочного минтая и овощами! Вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.