Мини-пицца. Как приготовить мини-пиццу в домашних условиях?Идея рецепта, которую я хочу предложить, можно с успехом использовать, если у вас намечается детский праздник. Дети всегда с охотой едят пиццу. Независимо от того, какого возраста ребёнок, детсадовского или школьник старших классов, все любят пиццу. Так же эта идея хороша на пикник. Порционные куски мини-пиццы выручают родителей, когда шашлык ещё не готов, унять голодные детские рты. А также стол любого корпоратива украсит блюдо с такой пиццей. Тесто можно приготовить самому. На сайте представлено много, но можно купить и готовое. Итак, для того чтобы приготовить мини-пиццу в домашних условиях, раскатайте тонкий пласт теста и вырежьте лепёшки. Я вырезала специальной формой, диаметром 10 сантиметров.

Как готовится вкусный соус для пиццы, я подробно. Если соус готовить нет времени, то просто соедините по одной столовой ложке кетчупа, аджики и майонеза и у вас выйдет замечательный соус. Выложите лепёшки на противень и каждую смажьте соусом. Вкусная пицца получается из разных видов сыра. Рекомендую взять обычный твёрдый сыр (российский, гауда, голландский и т. д) и копчёный.

Сыр можно натереть на тёрке или нарезать кусочками и выложить на диски пиццы. Чёрные оливки без косточки разрежьте на половинки и выложите на пиццу. Листики мяты украсят пиццу и придадут лёгкий мятный вкус. Чтобы листики держались, положите на них натёртый сыр. Перед тем как запекать пиццу, разогрейте духовку до 260 градусов и только потом ставьте противень на 6 минут. Вот такая мини-пицца у вас получится. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.