Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)Эти маффины — находка для постоянно худеющих дам 🙂 В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины — скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас. С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком — то, что нужно! Подготовим ингредиенты по списку. Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель. В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию. Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками. Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное. В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто.

Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До зарумянивания. Маффины готовы. Остужаем полностью. Приятного вам маффинопоедания! 🙂

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.