Миндальные крекерыМиндальные крекеры — отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще — хорошая закуска к пиву 🙂 Печём? Подготовим продукты по списку. Миндальную муку смешаем с травами. В отдельной миске смешаем соль, сахар, оливковое масло. Добавим воду и масляную смесь в муку. Хорошо перемешиваем.

По консистенции масса будет достаточно липкая, но не должна крошиться, чтобы можно было раскатать в пласт. Воды, возможно, понадобится больше или меньше. Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Я одну партию раскатывала достаточно тонко, а другую — потолще. Неровные края обрежем. Нарежем на квадраты. Также можно воспользоваться вырубкой для теста. Обрезки собираем и опять раскатываем и нарезаем.

Выкладываем крекеры на противень. Выпекаем при 180 градусах 15-30 минут в зависимости от толщины крекеров. Миндальные крекеры готовы. Остужаем. А это вторая партия — раскатано тоньше и более "загорелое". Этот вариант мне нравится больше. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.