Миндальное безе «Амаретти»Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе… С насыщенным вкусом миндаля.. Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино…. Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.

Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит. Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут. Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку. Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой. Яичные белки взбить с сахаром до пиков. Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать. Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень. Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.

Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку. Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.