Милянеса аргентинскаяАргентинская Милянеса — это шницель, приготовленный из куриного филе или из говядины. Блюдо очень похоже на нашу отбивную, единственное отличие — мясо не отбивается, а кляр готовится с ароматными травами и чесноком. Для приготовления аргентинской Милянесы нам понадобятся: филе куриное, яйцо, соль, перец, чеснок, мука, сухари панировочные и масло растительное (для жарки). Филе нарезать тонкими кусками. Из филе на 400 г получается 6 шницелей. Яйца взбить, добавить соль, перец ч. м., смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано), выдавить 1-2 зубчика чеснока. Хорошо взбить. Куриное филе обвалять в муке, затем опустить в кляр. И запанировать в сухарях.

Сухари я готовлю сама из серого хлеба с отрубями. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готовые шницели выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать аргентинскую Милянесу с салатом, с картофельным пюре или приготовить сэндвич с любимым соусом, помидором и яйцом, как у меня. Шницель получается очень ароматным и вкусным.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.