Мешочки из теста филоОчень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный. Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан". Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты. Нарезаем рыбу кубиками. Шпинат у меня — замороженный, поэтому разморозим его. Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить. Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр. Развернем тесто фило.

У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки. Смазываем листы растительным маслом. Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем — ложку рыбы.

На нее — ложку заливки. Теперь концы подымем — как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой. Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут. Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.