Мексиканская закуска из авокадоНаиболее популярная мексиканская закуска из авокадо — гуакамоле. Эта простая и незамысловатая в приготовлении закуска, по легенде изобретённая ещё древними ацтеками, прославилась на весь мир. На сегодняшний день, пожалуй, сложно представить, что может ассоциироваться с Мексикой и мексиканской кухней больше, чем гуакамоле. Гуакамоле в дословном переводе — сальса или. Оба варианта перевода верны ведь приготовить гуакамоле можно и в виде соуса, и в качестве закуски в сочетании с другими овощами и приправами. В качестве закуски гуакамоле — незаменимое блюдо как праздничного, так и повседневного меню. Готовится в считанные минуты из минимального количества ингредиентов и может послужить как лёгким полезным перекусом в течение дня, так и яркой пикантной закуской для праздника или вечеринки. Пюрированная мякоть спелого авокадо придаёт блюду нежную кремовую текстуру и составляет основу закуски, а добавление сока и цедры лайма, перца чили и других компонентов обеспечивает яркий пикантный вкус. Добавьте к этому немного хрустящих чипсов или хлебцев, с которыми традиционно подают гуакамоле. И вот, всего за несколько минут готова закуска, которая придётся по душе и вегетарианцам, и сторонникам здорового образа жизни, и подруге, сидящей на диете, и каждому ценителю яркой, полезной и вкусной пищи. Подготовьте ингредиенты по списку.

Основной компонент — авокадо. От его спелости зависит вкус и консистенция закуски. Есть множество способов выбрать спелый авокадо, но самый верный – ощупать авокадо. Спелый плод на ощупь слегка пружинит и немного проминается под пальцами.

Если все плоды достаточно незрелые, а вы твёрдо решили не уходить из магазина без авокадо, прощупайте плоды возле плодоножки и выберите тот плод, мякоть которого слегка проминается возле неё. Такой авокадо, завёрнутый в бумагу, выдержанный в темноте, при комнатной температуре дозреет за 1–2 дня. Авокадо разрежьте на две половинки и извлеките косточку. Мякоть очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните соком лимона или лайма. На этом этапе сок лимона нужен для того, чтобы мякоть авокадо не потеряла свой яркий зелёный цвет. При помощи вилки или блендера измельчите авокадо до состояния однородного пюре. Очистите от семян и измельчите перец чили и помидор. Мелко нарежьте лук и зелень. Я использую зелёный лук и петрушку, но также можно использовать репчатый и салатный лук, кинзу, кориандр и другие травы.

Добавьте компоненты к пюре из авокадо. Тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец, сок лимона или лайма, зубчик чеснока. Наша традиционная мексиканская закуска из авокадо готова, можно подавать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.