Мексиканская лепешка тортильяТортилья — это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным блюдом. Тортилью часто используют вместо хлеба подавая к другим блюдам. Также тортилья является основой многих блюд мексиканской кухни таких как кесадилья, энчилада, буррито и др. Тортильи — основа и «блюда бедняка», и «пищи господ». Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимум продуктов: мука, вода, сливочное масло и соль. В миску просеять муку, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку. Добавить соль и влить тёплую воду. Замесить эластичное тесто, которое легко поместится на ладони. Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на полчаса отлежаться. Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки.

Каждый колобок раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм. Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно. Аккуратно переместить лепёшку на сковороду. Печь 1-2 минуты, затем перевернуть на вторую сторону. Сложить тортильи стопочкой на тарелку.

Использовать как хлеб или как основу для других блюд. Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.