Медовый торт в мультиварке Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт очень люблю делать в мультиварке.

Бисквит получается настолько пышным, что мне хватает его поделить на четыре (!!!) коржа. Ингредиенты. В отдельной миске смешиваем соду с медом и даем постоять 5 минут. Затем добавляем 2 яйца и сахар, опять перемешиваем, даем постоять 5 минут. Вносим растопленное масло, муку, смешиваем и даем постоять еще 5 минут. Добавляем йогурт и перемешиваем до консистенции густой сметаны. Тесто заливаем в мультиварку и включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час. Получился пышный бисквит, вынимаем из мультиварки, остужаем на решетке. Бисквит делим вдоль на 4 коржа.

Для крема:  Молоко вскипятить с ванильным сахаром. В отдельной миске перемешать яйцо с сахаром и крахмалом. Это делается для того, чтобы яичная смесь, которую мы будем темперировать горячим молоком не свернулась. Горячее молоко очень аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Крем обратно переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая. Так, при кипячении пропадает привкус крахмала. Снимаем с огня и вмешиваем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. В еще горячий крем вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Коржи промазываем остывшим кремом.

Собранный торт украшаем (по вкусу).

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.