Медовый рулет Предлагаю приготовить вкусный и ароматный медовый рулет с карамельным кремом. Пеку его уже не в первый раз, и по этому рецепту его пекли многие кулинары, так что "не получилось" или "плохой рецепт" не принимаются. В этот раз я добавила больше меда в тесто, и бисквит получился более липким, очень прилипал к пергаменту при скручивании. Так что количество меда можно смело уменьшить граммов на 20, а сахар, соответственно, увеличить. Бисквит для этого рулета получается очень воздушным, мягким, хоть губами ешь. Ненавязчиво пахнет ромом и карамелью. Если вдруг решите заменить коричневый сахар на обычный белый, то цвет рулета изменится, запах — тоже, и количество сахара нужно будет уменьшить.

Готовый медовый рулет просто тает на глазах, критически уменьшаясь в размерах… Готовьте, пробуйте. Этот рецепт может стать вашим любимым. Для приготовления медового рулета подготовьте все продукты по списку. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с коричневым сахаром до побеления и увеличения в размере. Взбивать примерно 5 минут. Затем добавить ромовую эссенцию, жидкий мед (не горячий) и снова взбить миксером. Белки взбить отдельно со щепоткой соли и лимонной кислоты.

Если нет кислоты, то без нее. Желтковую массу соединить с большей частью просеянной муки и разрыхлителем. Добавить третью часть белков, аккуратно вмешать в тесто, не растирая тесто по бокам формы, а переворачивая его снизу вверх. Добавить оставшуюся муку и белки. Тесто получается пышным, как взбитые сливки. Оно не растекается по противню, а лежит пышной массой. Нужно его распределить по пергаментной бумаге. Выпекать при 180 градусах 13-15 минут, смотрите по своей духовке. Готовый бисквит снять вместе с бумагой на стол. Я лопаткой отделяю бисквит от пергамента, поддевая его снизу, но не переворачиваю его на стол.

А вы делайте так, как вам удобнее. Поверхность у бисквита немного липкая из-за меда. Сразу же свернуть бисквит в тугой рулет вместе с этим же пергаментом. Оставить до остывания. Пока рулет остывает на столе, приготовить крем. Для этого нужно взять вареную сгущенку и жирные сливки. Сливки можно заменить отвешенной сметаной или сливочным кремом.

Взбить сливки, затем добавить сгущенку и снова все взбить до пышного крема, чтобы венчик оставлял явные следы на поверхности. Аккуратно развернуть рулет, помогая себе ножом или ложкой, так как верхняя поверхность рулета прилипает к пергаменту. Смазать поверхность кремом. Бисквит не нуждается в пропитке, он получается довольно влажным. И свернуть опять в тугой рулет.

Можно завернуть медовый рулет в фольгу и положить в холодильник. Я положила на 20 минут в морозилку. Потом достать готовый рулет и украсить по своему желанию. У меня — растопленный шоколад и шоколадные фигурки.

Вкусный и весьма привлекательный медовый рулет готов. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.