Медовые кексы Предлагаю приготовить к чаю вкусные медовые кексы. Цвет у них весенний и солнечный, а вкус — сладкий карамельный. Кексы не выходят приторно сладкими — все в меру. Мякиш у них похож на бисквит. В состав теста можно положить побольше изюма и совсем не важно — темный или светлый изюм вы используете, получится очень вкусно. Для приготовления медовых кексов нам потребуются все продукты по списку.

Если мед у вас засахарился, то его достаточно слегка прогреть в микроволновке или растопить на водяной бане. Все продукты должны быть комнатной температуры, заранее достаньте их из холодильника. Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром, добавить вареную сгущенку. Влить жидкий мед и взбить всю смесь блендером или ручным венчиком, чтобы объединить ингредиенты.

Добавить 2 яйца и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать лопаткой до получения однородного теста. Изюм промыть в кипятке. Затем обсушить его и обвалять в муке.

Добавить изюм в тесто и размешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их только на две трети. У меня получилось 8 штук, но количество кексов зависит от размера формочек. Маленькие формочки — больше кексов.

Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Готовность проверить лучинкой. Лучинка должна выходить из теста сухой. Подавайте медовый кексы к чаю или кофе. Вкусны они с любым напитком.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.