Медовое печеньеПредлагаю вашему вниманию ароматное медовое печенье. Это печенье — прекрасная выпечка к чаю, кофе или молоку. Также оно великолепно подойдёт для рождественских подарков. Печенье получается очень мягкое. Главное не передержать его в духовке. Для приготовления имбирно-медового печенья нам потребуются следующие продукты: мука, мёд, сухой имбирь и мускатный орех, манная крупа, сода, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. В миске соединить мягкое масло, мёд и сахар. Добавить сухой имбирь и мускатный орех, всыпать манную крупу. Оставить массу на 5 минут.

Затем добавить в смесь яйцо, а также посыпать солью и содой. Постепенно подсыпая муку, надо замесить довольно мягкое тесто, которое не должно липнуть. В оригинальном рецепте указывалось 260 грамм муки, но мне понадобилось 320 грамм. На подложке раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. После чего любой формочкой вырезать фигурки.

Застелить пергаментом противень и выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов и печь печенье 10-12 минут до зарумянивания. Остывшее медовое печенье можно подать с молоком или к чаю. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.