Медовое печенье «Мостачоли»Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное — просто!" А потом подумалось, что наверное, примерно так перемешивая муку и мед и было изобретено когда-то в древности печенье ))) Мука, кстати, понадобится твердых сортов пшеницы. С другими видами муки я тоже попробую сделать и поделюсь результатом, если он будет удачный, но только не с пшеничной тонкого помола! Пшеничная высшего сорта или подобная мука для Мостачоли точно не годится. Медовое печенье Мостачоли ароматное, полезное, простое в приготовлении… Поэтому очень его рекомендую всем и по любому поводу, а ещё предлагаю мужчинам приготовить такое медовое печенье своим дамам на 8 Марта. Подготовьте муку твердых сортов, мед по вкусу и цитрусовую цедру — по желанию.

Ингредиенты желательно взвешивать. Мед нужен жидкий. Поэтому просто нагрейте его, если он затвердел, в микроволновке или в миске на плите на слабом огне при помешивании. Без особо труда получится нужная консистенция. Порциями добавляйте муку и перемешивайте. Я добавляла муку в три захода. Тесто получилось похожее на песочное, то есть в виде мягкой крошки, которую потом достаточно просто собрать в комок.

Дайте тесту полежать около часа. Хотя, есть рекомендации и о том, чтобы оставить тесто для Мостачоли на ночь. Затем раскатайте тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2-2,5 см. Советую сделать это, например, на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых и будете потом печь. Поместите заготовку медового печенья в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно зарумяниться, но не пересохнуть! Затем Мостачоли нужно порезать наискосок. Полученные медовые печеньки, когда они остынут, поместите в бумажный или полиэтиленовый пакет.

Так они немного смягчатся. Медовое печенье Мостачоли не хрупкое и не сухое, немного гнется и легко откусывается. Медовое печенье Мостачоли готово. К кофе, к чаю, с молоком и с любыми напитками… Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.