«Медовик» с орехами . Как сделать торт «Медовик» с грецкими орехами?«Медовиком» сейчас никого не удивишь, еще со времен СССР этот торт остается на пике популярности по сей день, представая перед нами в самых разных вариантах. Честно признаюсь, «Медовик» с орехами — это мой самый любимый вариант медового торта, который я готовлю очень часто, в качестве крема всегда используя жирную деревенскую сметану, с которой торт получается невероятно вкусным. Если деревенскую сметану вы достать не смогли, можно взять магазинную жирностью от 33% и выше. К сожалению, калорийность медовых тортов чаще всего просто неприлично высока, но мы все равно его приготовим, уж очень он вкусный! Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку. Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.

Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня. Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами. Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом. Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.

Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры. Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом. Сахар (можно предварительно измельчить его в пудру) и сметану взбейте в пышный крем. Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Бока и верх торта также смажьте сметанным кремом. Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы обсыпать торт сверху.

Уберите торт «Медовик» с орехами в холодильник часов на 8-10 для пропитывания, затем подавайте к столу.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.