Пост опубликован: 08.10.2016


Медовая лепешкаНезатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой. Тесто может быть любым — просто дрожжевым или дрожжевым сдобным, но я приведу один из подходящих рецептов теста. Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились. Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку. Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку.

Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке. На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза. Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом. Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.

Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото. Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг. Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им ещё подойти — подняться в течение 15-20 минут. Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек. В углубления положите начинку, если не пожалеете её количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.

Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут, но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки. Медовые лепешки готовы. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.