Медальоны из свининыЕсли вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо, сегодня же расскажу, как приготовить медальоны из свинины. В этом нет ничего сложного, главное, иметь хорошее мясо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке (после обжаривания). Приготовление не займет много времени, поэтому готовить медальоны можно как в выходной день, так и в будний — после работы. Возьмем постный кусок свинины, апельсин, чеснок и лимон для соуса. Специи берем любые, можно ограничиться простым молотым перчиком.

Постную свинину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра. Сильно отбивать мясо не надо. Я делаю это только для того, чтобы подкорректировать форму и придать ей округлости. Солить стейки сейчас не будем (сделаем это в конце), а вот поперчить и посыпать приправами – самое время. Для жарки я люблю использовать подсолнечное масло, но можно жарить и на свином жире. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем на нее стейки и поджариваем на сильном огне до образования корочки.

Переворачиваем. Обжариваем до корочки, а затем огонь делаем меньше и еще 3-4 минуты жарим на каждой стороне на слабом огне. В конце солим. Пока жарятся медальоны, подготовим ингредиенты для соуса.

Из половины апельсина выдавим сок, добавим две столовых ложки лимонного сока. Соус готовим на основе того жира, в котором жарились стейки. Добавляем сок цитрусовых и прогреваем 4-5 минут, пока жидкость не загустеет. Немного подсаливаем. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Готовые медальоны из свинины подаем с апельсиновым соусом и зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.