Пост опубликован: 16.08.2017


Мастика для торта в домашних условиях Раньше мне казалось, что мастика — это что-то сложное, и я никогда не научусь ее делать, а тем более работать с ней. Теперь у меня совсем другое мнение. Я пробовала несколько вариантов приготовления мастики в домашних условиях и покупала уже готовую. Этот вариант самый простой и быстрый, на тот случай, когда не надо большого количества мастики. Мастику используют для покрытия торта, для лепки различных элементов украшения. Эта мастика легко раскатывается и не рвется. Для приготовления мастики для торта в домашних условиях по данному рецепту понадобятся всего лишь три ингредиента: воздушный зефир (продается он во всех магазинах в отделе сладостей), сахарная пудра (если делать пудру дома, надо по максимуму измельчить сахар и дополнительно просеять) и немного лимонного сока. Маршмеллоу высыпать в миску для СВЧ. Сверху побрызгать немного лимонным соком. Поставить в микроволновую печь на 50-60 секунд. Зефирки увеличатся в размере и станут мягкими.

Сразу же добавить половину сахарной пудры. Размешать ложкой. Затем — как с тестом: подсыпаем на стол пудру и замешиваемым до тех пор, пока масса не станет гладкой, однородной, и не перестанет прилипать к рукам. После этого дайте приготовленной в домашних условиях мастике для торта немного отдохнуть, и можно работать. Можно выкрасить мастику в любой цвет. Обязательно присыпать стол пудрой при раскатке. Этой мастики хватило на покрытие торта диаметром 24 см.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.