Мармелад с желатином в домашних условиях Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок — потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях — это очень просто, давайте же примемся за дело. Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня — черника замороженная), желатин и сахар. Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут. Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст. л. желатина и 8 ст. л. холодной воды). Горячую ягоду пробьём блендером. Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек. Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.

Добавим набухший желатин. Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам. Если у вас нет подходящих формочек — не беда.

Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным! Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.