Мармелад апельсиновый Домашний мармелад — вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками. Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное — натуральный мармелад в домашних условиях? Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада. Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов. Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.

Снимаем цедру с 2-х апельсинов. Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды. Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем. Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты. Процедим сироп. Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем. Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания. Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре.

Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.