Маринованный острый перец с медомВсем любителям острого предлагаю отличную закуску к любому мясу и птице, к супам и борщам. А уж поставить маринованный острый перец на праздничный стол или взять на пикник — просто обязательно! Каждый год стараюсь заготовить такой перчик, всегда покупаю его на рынке у кавказцев. В этом году попался зеленый, красного почти не было… Конечно, разноцветный смотрится очень празднично и эффектно, но зеленый — так зеленый!!! Знакомая посоветовала мне положить в маринованный острый перец мёд, сказала, что вкус будет мягче, так что для меня в этом году маринованный острый перец — относительно новая заготовка. Итак, нам нужен острый перец, сахар, мед и столовый уксус 9%. Перец моем, отрезаем хвостики, накалываем вилкой по телу перчика несколько раз. В банки плотно укладываем перец, пересыпая сахаром. Когда наполним банки почти до конца, то добавим 2 столовых ложки меда и вольём столовый уксус.

Перец через полчаса станет мягким, его можно уплотнить и доложить еще. Я так и делаю. Пропорции я указала примерные, у меня 700 граммовые банки, в них кладу примерно треть стакана сахара, 2 стол. л. меда и наливаю столько уксуса, сколько возьмет. Видите, сахара тут достаточно много. Немного потрясите банку, чтобы сахар разошелся, но он и так растает. Пробовать такой перец можно через пару месяцев. Банки хорошо стоят в кладовке, от уксуса перцы могут немного изменить цвет — на оливковый. Вкус у маринованного острого перца с медом — сладко-острый, кислота почти не чувствуется.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.