Пост опубликован: 29.04.2017
Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь с ним вовсе или маринуйте в воде подкрашенной свекольным соком. Хотя, все-таки лучше купите на рынках местный. Подготовьте ингредиенты по списку. Когда нужно очистить приличное количество чеснока я использую… шейкер (или что-то подобное)! Поместите в шейкер или небольшую кастрюльку чубчики чеснока в количестве примерно таком, чтобы дно закрывалось два раза.
Плотно закройте поверхность твердой крышкой, миской или досочкой и начинайте трясти. Зубчики чеснока будут стукаться о стенки, дно и крышку и очищаться от шелухи. Бланшируйте зубчики чеснока. Для этого поместите их на пару минут в кипяток. Для маринада прокипятите в течение пары минут воду с сахаром, солью, перцами и лавровым листом. В конце кипячения влейте уксус.
Разложите зубчики чеснока по стерильным банкам и залейте кипящим маринадом. Если хотите розоватый чеснок, то подкрасьте воду для маринада свекольным соком. Маринованный чеснок будет готов через пару недель и может храниться несколько месяцев. Маринованный чеснок используйте для салатов и закусок, а также для мясных блюд. Приятного аппетита!