Маринованные вешенки. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях?Вешенки — очень популярные грибы в наших широтах наравне с шампиньонами. Купить их можно в супермаркетах практически круглый год. Вешенки очень доступны по цене, легко готовятся, что позволяет широко использовать их в различных блюдах. К тому же эти грибы отличаются от других высоким содержанием полисахаридов, например в шампиньонах их в 4 раза меньше, поэтому вешенка сохраняет свой объем при кулинарной обработке. Предлагаю попробовать маринованные вешенки, которые станут отличной закуской ко вторым блюдам. Также из такой заготовки можно приготовить ряд различных салатов.

Для приготовления закуски нам понадобятся грибы вешенки, вода, уксус 9%, подсолнечное масло, лимон, соль, чеснок, лавровый лист, перец горошек, гвоздика и репчатый лук. Вешенки помыть и нарезать крупно. Сложить в кастрюлю. В небольшой кастрюльке соединить воду с маслом, добавить лавровый лист, перец горошек, гвоздику и соль. Выдавить сок половины лимона и чеснок, влить уксус. Дать покипеть около 10 минут, затем снять и процедить. Процеженным маринадом залить грибы и поварить их минут 10. Затем остудить и добавить нарезанный кольцами или полукольцами лук. Есть можно сразу слив маринад или дать настояться, чтоб лук немного замариновался. Закусочные маринованные вешенки готовы!

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.