Маринованные стрелки чеснока. Как мариновать стрелки чеснока на зиму?Маринованные стрелки чеснока — блюдо экзотическое и недавно вошедшее в кулинарную кухню. Однако их вкус придется многим по душе, особенно под горячительные напитки. Терпкий, горьковато-кисловатый привкус стрелок… Замечательная закуска и прекрасная приправа для мясных и рыбных блюд. Ими можно шпиговать рулеты из свинины и говядины, запекать с ними мясо и фаршировать ими рыбу. Попробуйте — вам обязательно понравится! Но перед тем, как мариновать стрелки чеснока на зиму, их нужно собрать…

Для сбора потребуются молодые стрелки, в которых еще не образовались твердые семена. Отрывайте сразу весь отросток, так как стебель тоже входит в состав ингредиентов. Добавьте соль, специи и уксус — вот перечень продуктов, необходимых для создания закуски. Промойте чесночные стрелки в воде и обрежьте все засохшие окончания и загрязнения. Нарежьте стебли шириной по 4-5 см. Поместите их в ковшик или кастрюлю и засыпьте солью. Добавьте специи по вкусу. Я добавляла гвоздику и душистый перец, но многие предпочитают класть в маринад черный перец горошком и лавровый лист. Думаю, что этого делать не стоит, так как уходит легкий чесночный аромат из-за обилия специй. Заливаем чесночные стрелки кипятком и помещаем ковш на огонь.

Стрелки необходимо бланшировать в маринаде около 10 минут до мягкости. По истечении указанного времени снимите ковш с огня, чтобы маринад не кипел, и влейте уксус. Перемешайте маринад и выложите чесночные стрелки в подготовленную чистую банку, а затем залейте ее до верха маринадом и закупорьте. Храните маринованные стрелки чеснока следует на холоде либо в прохладном месте, доставая по мере надобности. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.