Маринованные шампиньоны со сладким перцем Маринованные шампиньоны со сладким перцем — вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте — просто и быстро. Подготовьте необходимые продукты. Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой. Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.

Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости. Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой.

Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания. Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов. Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.