Пост опубликован: 08.10.2016


Маринованные шампиньоны с горчицей. Кк приготовить быстрые маринованные шампиньоны? Очень вкусные маринованные шампиньоны получаются по этому рецепту. Особенно грибы понравятся любителям острых закусок. Горчица в данном рецепте добавляет остроту, а чеснок свой аромат, что очень гармонично сочетается с грибами. Для маринования шампиньонов нам потребуются: шампиньоны мелкие, чеснок и много зелени. Маринад приготовим из уксуса, горчицы и растительного масла. Грибы промыть под проточной водой, очистить ножки от загрязнений. Мелкие грибы мариновать целыми, а если грибы крупные — нужно разрезать на две или  больше частей. Обжарить на сковороде грибы пока жидкость не выпарится из них. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. Та же зелень можно использовать по своему вкусу. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарубить.

В глубокой посуде перемешать обжаренные грибы с рубленной зеленью и чесноком, добавить соль. Сделать маринад: горчицу смешать с растительным маслом и уксусом. Очень хорошо перемешать. Залить грибы маринадом, перемешать. Оставить для маринования в течение 6 часов.

Попробовать на вкус и если на ваш вкус мало соли или чеснока, добавить. Быстрые маринованные шампиньоны в горчице подавать на стол как закуску или с гарниром.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.