Маринованные баклажаны. Как приготовить быстрые маринованные баклажаны? Быстрые маринованные баклажаны — вкусная закуска, которая подойдёт к любому гарниру на каждый день. Она хорошо хранится несколько дней, поэтому можно приготовить за один раз побольше и оставить в холодильнике. Чем дольше баклажаны постоят в маринаде тем станут вкуснее. Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками около 1.5 см. Болгарский перец нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень. Приготовить заправку из растительного масла, уксуса и соли. Выдавить чеснок через пресс.

В глубокую ёмкость выложить слой баклажанов, сверху болгарский перец. Затем колечки лука и зелень. Повторить слои пока не закончатся все продукты. Сверху вылить подготовленную заправку. Убрать баклажаны на 3-4 часа в холодильник. Доставать по мере надобности. Маринованные баклажаны, готовы.

Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.