Маринованная морская капуста. Как мариновать морскую капусту?Морская капуста (ламинария) — это полезнейший продукт. Это йод, фосфор, клетчатка, различные микроэлементы и витамины. Она нашла своё применение в кулинарии, из нее получаются замечательные салаты, супы, закуски, рагу. В магазинах можно купить свежемороженную морскую капусту и замариновать самой. Это наиболее полезный и вкусный вариант. Капуста получается хрустящей, соль и уксус можно положить по своему вкусу.

А потом с такой маринованной морской капустой можно готовить разные салаты и закуски! Подготовим продукты по списку. Капусту разморозим, лук почистим. Морскую капусту хорошо промываем, опускаем в воду и варим минут 10-15. Затем хорошенько промываем под холодной водой. Так как в капусте содержится вещество, которое в процессе варки заваривается, и получается киселеобразная жидкость. Вот её и смываем.

В охлажденную капусту добавляем соль, уксус, щепотку сахара. Сок лимона можно добавить сейчас — будет ароматнее, а можно добавлять уже при готовке салата — будет тоже вкусно! Лук режем полукольцами и добавляем к капусте. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Маринованная морская капуста готова. Разложим по банкам для хранения. Добавляем овощи, зелень и готовим салаты! А можно просто заправить маслом!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.