Маринованная курица с фетучини и овощамиВ сети фаст фудов часто используют очень нежное куриное филе, порывшись в интернете, я выяснила что курицу маринуют в майонезе и соевом соусе. Решила приготовить блюдо с итальянскими мотивами, используя эту курицу. Основные ингредиенты. Лучше всего мариновать курицу вечером, чтобы к утру она хорошо замариновалась. Нужно как минимум 4 часа.

 Нарезаем филе на тонкие пласты. Отбиваем молоточком и, маринуем в смеси майонеза и соевого соуса. К утру достаем маринад. На сковороде растапливаем треть сливочного масла с оливковым. Хорошо разогреваем на сильном огне.

Поджариваем маринованное филе до румяности. Выкладываем курицу в отдельную миску.  Теперь займемся овощами и фетучини. Вместо них можно брать любые другие макароны. Отварим их, как обычно.

Лук нарезаем на четверть кольца, а болгарский на полукольца. Морковку нарезаем кружочками, помидоры кубиками.  Обжариваем лук и болгарский, затем добавляем морковь, тушим до мягкости. Затем добавляем помидоры, когда они пустят сок, возвращаем курицу в сковороду.  Тем временем макароны сварились, их тоже помещаем в сковороду. Размешиваем и даем макаронам пропитаться соком, минут 5. Добавляем специи и зелень. Теперь можно подавать к столу. Курица вышла очень нежной и тающей во рту. Все отлично сочетается и получается сытное и вкусное блюдо с итальянским уклоном.

Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.