Маринад для стейка из свинины Сколько хозяек, столько и любимых маринадов для мяса, я думаю. Маринуют и в кефире, и в минеральной воде, и в майонезе, и в соевом соусе… Я же хочу вам предложить свой любимый маринад для стейка из свинины. Этот маринад хорош тем, что можно варьировать остроту и ароматы. Если какого-то ингредиента нет — вы вполне сможете заменить его. Этому рецепту меня научил друг из Барнаула, большой любитель мяса и шашлыков. Так что, можно сказать, рецепт авторский.

А ещё я покажу вам другие варианты маринада для стейка из свинины, а вы уж решайте, какой вам больше по вкусу.. Итак, возьмём специи, травы, лимон, соевый соус и оливковое масло. Вариант первый, самый любимый. Просто берём стейк из свинины и поочерёдно натираем всеми специями со всех сторон, потом добавляем сок лимона и оливковое масло, тоже втирая их в мясо. Оставляем заготовку мариноваться на 20 минут, после чего готовим.

Получается потрясающее мясо! Вариант второй. Выжимаем сок из половины лимона. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем, далее в эмульсию добавляем соль, перец, специи. Добавим сухие травы по вкусу (тимьян, розмарин, мелиссу, базилик или любые ваши любимые травы).

В этом маринаде подержим стейк из свинины 30 минут или дольше. Нежное ароматное мясо вам обеспечено! Вариант третий. В смесь лимонного сока и оливкового масла добавим специи и соевый соус. В таком маринаде свиной стейк подержим минут 30-40. Соевый соус придаёт нежность и аромат мясу, поэтому травы используйте на своё усмотрение. Вот такие маринады для стейков из свинины можно приготовить из самых простых специй, трав и оливкового масла. Приятной вам готовки! С первым вариантом маринада стейк получился чудесным — сочным, ароматным. Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.