Маринад для кролика в духовке"Кролик — не только ценный мех, но и 3-4 кг легко усваиваемого мяса!" — помните? Так вот, кроличье мясо действительно очень вкусное и полезное. Но для аромата, вкуса и нежности лучше мясо кролика мариновать, особенно, если готовить кролика будем в духовке. Маринадов — великое множество, я предлагаю вам приготовить очень простой, но ароматный и вкусный маринад для кролика в духовке.

Итак, непременные ингредиенты: масло растительное, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль и перец. А также: сухая мята и эстрагон, острый перчик, лавровый лист, смесь перцев и гвоздика. Лук порежем тонкими полукольцами, острый перчик возьмём по вкусу. В тёплую воду опустим смесь перцев (чёрный, душистый, белый, зелёный, розовый), лавровый лист и гвоздику, чтобы их ароматы лучше раскрылись. В мисочку нальём растительное масло. Добавим 2 ст. л. бальзамического уксуса. Перемешаем, положим лук и острый перчик. Теперь добавим пропущенный через пресс чеснок.

Добавим в маринад мяту и эстрагон. Мне кажется, ароматы этих трав очень подходят к мясу кролика. Вы можете выбрать любимые травы — базилик, прованские травы, розмарин. Добавим в маринад воду со специями и приправами. В тёплой воде ароматы замечательно раскрылись. Вот такой замечательный маринад для кролика в духовке у нас получился! Уже очень аппетитно, не правда ли?))) А какой чудесный у нас получится!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.