Манты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить манты в мультиварке на пару?Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт. Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку. К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый. Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды. Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку. Сначала защипываем тесто как показано на фото. Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера. В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку. Готовим в режиме "Суп/Кипячение", время выбираем 30 минут. Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом. И подаем горячими к столу. Манты в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.