Манник в мультиварке. Как приготовить манник в мультиварке?Манник — это одно из тех блюд, с которых можно начинать знакомство с мультиваркой. С его приготовлением мультиварка справляется так же замечательно, как и с любой другой выпечкой. Манник получается пышным и нежным и ни капли не уступает аналогам, приготовленным традиционным способом. Приготовьте необходимые продукты. Изюм промойте и залейте кипятком.

Смешайте кефир с манкой и оставьте на 2 часа для набухания манки. Через 2 часа маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте манку с растопленным (но не горячим!) маргарином. Яйца взбейте с сахаром и ванилином.

В массу с манкой аккуратно введите яичную массу. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Постепенно, небольшими порциями, постоянно перемешивая, добавьте муку. С изюма слейте воду и добавьте его в тесто. Хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, обсыпьте манной крупой и вылейте в неё тесто. Выставьте программу «Выпечка» или «Запекание» и выпекайте манник с закрытой крышкой в течение 1 часа. Через час манник будет готов. При помощи лотка для приготовления на пару извлеките манник.

Верх манника будет белый, как и в любой выпечке приготовленной в мультиварке. А низ подрумяненный. Дайте маннику остыть и украсьте его по своему вкусу. Манник можно просто обсыпать сахарной пудрой, а можно полить джемом или шоколадом и украсить фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.