Манник шоколадныйМанник — популярная выпечка, которую в классическом варианте пекли и пробовали многие. Этот пирог многим нравится за быстроту и легкость в приготовлении. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт манника. Предлагаю испечь ради разнообразия шоколадный манник с кусочками шоколада. Приготовить его несложно, а вы насладитесь ярким и насыщенным вкусом мегашоколадной выпечки. За рецепт благодарю Елену Григарчук. В сметану добавить манную крупу, перемешать и отставить на 1 час. В размягченное масло насыпать сахар, ванилин и соль. Взбить. Продолжая взбивать, добавьте по 1 яйцу. По истечении времени добавить в манку соду, размешать.

Затем добавить какао, растительное масло и муку, размешать. Соединить манную и масляную смеси. Взбить миксером до однородного состояния. Дно разъемной формы (диаметр — 26 см) проложить бумагой для выпечки, зажав ее между бортиками и дном. Вылить в форму одну часть теста, выложить кусочки шоколада (произвольно поломанные). На шоколад вылить 2-ю часть теста, разровняв его лопаткой. Выпекать шоколадный манник в разогретом духовом шкафу (180 градусов) примерно 45-55 минут, до сухой зубочистки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.