Манник с яблокамиМанник с яблоками на кефире — потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник совсем просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар или школьник. Для приготовления манника нам понадобится манная крупа, кефир, сахар, мука, яйцо, сода и яблоки. По желанию также можно добавить корицу. Вначале следует смешать с кефиром сахар и манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки. Затем в отдельной посуде взбить яйцо.

В набухшую смесь из манки, сахара и кефира добавить взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку. Очистить от шкурки яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, добавить корицу. Тесто залить в форму. Если форма не силиконовая, то её следует смазать маслом. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Манник с яблоками остудить и нарезать. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.