Манник на кефире в мультиваркеМанник — это отличное блюдо для завтрака или для сытного перекуса. Приготовленный в мультиварке он получается пышным и несколько менее сухим, чем в духовке. Для манника используют режим "выпечка" или настраивают "мультиповар". Время режима "выпечка" рекомендуется — один час, но зависит от размеров чаши и высоты теста в ней. Добавляйте в базовый рецепт фрукты или сухофрукты, всевозможные специи и пряности, каждый раз получая новый вкус. У испеченного в мультивраке манника верх получается светлый, поэтому рекомендую его как-либо оформить: вареньем, джемом, сладкими пастами или фруктами. Залейте манку кефиром (или другими кисломолочными продуктами) и дайте набухнуть. Перемешайте массу с сахаром и яйцами. Добавьте размягченное сливочное масло.

Перемешайте. Соедините массу с мукой, разрыхлителем и специями. У меня разрыхлитель с шафраном.  Перемешайте, и тесто для манника готово. Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки, введите добавки: фрукты или сухофрукты, тут — финики. Установите режим "выпечка" и после звукового сигнала манник готов. По моему опыту время выпекания около 45 минут, но обычно рекомендуется около одного часа.

Остудите манник. Манник на кефире в мультиварке готов. Оформите манник для подачи на свой вкус, например, сладкими пастами. Тут карамельная и шоколадно-ореховая пасты "Здрава".

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.