Пост опубликован: 08.05.2016
Манник без яиц — невероятно вкусная выпечка с нежной рассыпчатой структурой. Если в этот манник добавить изюм или курагу, а лучше и то и другое, то он станет ещё вкуснее и ароматнее и наверняка понравится вашим домашним. Лично у меня этот манник с огромным удовольствием ела вся семья не дождавшись пока он остынет — уж очень аппетитно он выглядел. Для приготовления манника нам понадобится манная крупа, сахар, вода, ванильный сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, изюм, курага и немного муки. Курагу нарезать небольшими кусочками, а изюм залить кипятком на несколько минут и обсушить. Смешать манную крупу с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и подготовленные сухофрукты. К сухой смеси добавить воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать и оставить смесь для набухания манки на 20-25 минут. В набухшую смесь добавить муку и перемешать. Муки может понадобиться 4-5 ст. л. чтоб тесто приобрело консистенцию сметаны средней густоты.
Тесто вылить в силиконовую форму. Если в обычную, то её предварительно следует смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник около часа до сухой лучины. Манник остудить в форме, переложить на блюдо и нарезать. Мне это практически не удалось, так как его съели ещё тёплым. Оставила небольшой кусочек, чтобы всё-таки его красиво разрезать. Манник без яиц готов. Приятного аппетита!