Малиновое мороженое Малиновое мороженое, рецепт которого я хочу тут показать, готовится во фризере — агрегате, который одновременно и охлаждает замораживаемую массу, и перемешивает ее. С помощью домашних фризеров готовят так называемое мягкое мороженое. Его температура — не ниже -8°С, оно пластичное, как густой крем, и чтобы оно затвердело, его нужно подвергать дополнительному замораживанию. Однако оно действительно вкусное и без перевода в твердую фазу! С тех пор, как в нашем доме появился фризер, наши расходы на покупное мороженое стремительно сократились. Даже если у вас нет этого агрегата, не поленитесь прочитать этот рецепт мягкого мороженого для фризера — и, может быть, вы обнаружите, что давно мечтали о такой штуковине! Данный кухонный гаджет экономит хозяйке массу времени и операций, необходимых при приготовлении мороженого в домашних условиях. На три солидные порции малинового мороженого нам потребуется 500 гр. малины, сахарный песок и сливки повышенной жирности (выше 30), количество которых определяется после обработки малины.

Кстати, для приготовления малинового мороженого замечательно подходит как свежая, так и замороженная малина. Малину протираем через металлическое сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Сахар и сливки вводятся в зависимости от количества мякоти, т. е. ее нужно взвесить. На 100 гр. мякоти малины требуется 1-2 ст. л. сахарного песка и не менее 50 мл сливок повышенной жирности. Сливки и песок смешиваем с пюре прямо в чаше фризера. До блокировки винта фризер будет крутить малиновое мороженое 35-40 минут. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.