Малина перетертая с сахаром на зиму Как перетереть малину с сахаром на зиму?Самая вкусная, ароматная и полезная заготовка — это малина, перетертая с сахаром на зиму! Именно в ней сохраняется полный спектр витаминов и минералов, содержащихся в этой ягоде, ведь варенье не подвергается термической обработке. Мы готовим такое вкусное лакомство каждый год, и оно не раз спасало моих родных от простуды и кашля — достаточно съесть пару ложек аппетитного варенья или сделать из них чай, как организм получает новые силы для борьбы с инфекциями в прохладные и студеные дни. Но необязательно ждать до зимних холодов, чтобы продегустировать малиновый десерт. При его создании просто необходимо всем родным полакомиться таким вареньем (будем считать, что чисто в профилактических целях). Итак, давайте разбираться, как перетереть малину с сахаром на зиму… Приготовьте свежую собранную малину и сахарный песок. Оторвите хвостики, если таковые имеются, и промойте ягодки без нажима, чтобы сохранить малиновый сок. Поместите малину в емкость с высокими бортиками. Всыпьте сахарный песок прямо на ягоды. С помощью обычной столовой вилки начните перетирать ягоды малины с сахарным песком. Старайтесь действовать аккуратно — не следует слишком настойчиво перетирать, так как зимой очень приятно выловить из перетертой массы пару целых ягодок.

Не советую использовать блендер — он рубит даже малиновые зернышки, перерабатывая ягодки в сплошную малиновую массу. Лучше перетирать малину с сахаром на зиму бабушкиным способом — это абсолютно недолго и приятно! Образовавшаяся пена на поверхности перетертой массы укажет вам на то, что лакомство практически готово. Теперь его стоит закупорить в чистые банки и хранить в холодильнике.

В процессе хранения свежее малиновое варенье слегка загустеет и станет похожим на джем. Дегустируйте перетертую на зиму малину с сахаром на здоровье! Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.