Маленькие булочки с маком Как приготовить мини-рулеты с маком?Булочки с маком многие любят с самого детства, и я — не исключение. Существует масса вариантов и способов приготовления таких булочек. А вот быстрых способов не очень-то и много, а это иногда очень важно, особенно если гости на пороге, или если у вас маленький ребенок. Поэтому я рискнула сделать маленькие булочки с маком из слоенного теста и не ошиблась — булочки вышли очень вкусными. Для приготовления мини-булочек с маком, нам понадобятся: слоенное тесто, изюм, яйцо, сахар, мак, молоко и кипяток. В отдельную емкость всыпать мак и залить его частью кипятка. Изюм промыть и залить оставшимся кипятком. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем с 0,25 стакана сахара.

Взбитый белок смешиваем с сахаром и маком. Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать. На тесто выкладываем равномерно маковую начинку, сверху посыпаем изюмом и оставшимся сахаром. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Желток взбиваем с молоком. Рулет нарезаем кусочками по 1,5 см и смазываем их взбитым желтком. Выкладываем на противень.

Выпекаем маленькие булочки с маком в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.