Малагский салат Прикоснитесь к испанской кухне, приготовив малагский салат. Список ингредиентов для него достаточно прост, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Времени на приготовление тоже уходит совсем немного. Совокупность не очень, казалось бы, сочетаемых продуктов в одном блюде, в конечно итоге подарит вам возможность попробовать нечто новое и оригинальное. Этот салат весьма популярен в Испании, чаще готовится летом. Для приготовления малагского салата возьмите овощи, апельсин, яйца, маслины, консервы, соль, масло и специи. Так как ингредиентов достаточно много, подготовьте их сразу, чтобы ничего не забыть.

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольки кусочками. Картофель и яйцо сварите, остудите и почистите. Картофель нарежьте средними по размеру кусочками. Яйцо разрежьте на дольки. Каждую маслину разрежьте на две части, а луковицу небольших размером почистите и нарежьте четверть — или полукольцами.

На большое плоское блюдо выложите плотно друг к дружке кусочки картофеля. Сверху на картофель выложите кусочки апельсина. Следом выложите консервированную рыбу. Можно взять специального тунца для салатов. Сверху на рыбу выложите кусочки маслин и репчатый лук. Аккуратно выложите дольки яиц, подсолите салат по желанию и добавьте специи, сбрызните маслом. После яркой, эффектной подачи малагский салат можно перемешать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.