Маковый торт со сметанным муссом Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития! Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное масло, яйца, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавим яйца.

Хорошо перемешаем. Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто. Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой.

Бисквит вынимаем из формы. Остужаем. А пока займемся муссом. Для него нам необходимы: сметана, ванилин, сахар, желатин.

Смешаем сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешаем венчиком. Желатин зальем 100 мл воды и оставим набухнуть. Затем подогреем (не кипятим!

).  Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Мусс готов. Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем максимально быстро, потому что мусс быстро застывает.

Убираем в холодильник на 2-3 часа. За это время мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.