Маковый торт с творожным кремом пошагово. Как приготовить маковый торт?Для уютных домашних чаепитий, для любого праздничного стола предлагаю приготовить мягкий и нежный маковый торт с творожно-йогуртовым кремом. Торт получается достаточно легким, при его приготовлении не используется сливочное или растительное масло. А лимонная нотка очень украшает и дополняет вкус крема. Подготовим необходимые продукты. Взбить яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавить сметану, еще раз взбить до однородной массы.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, постоянно взбивая тесто. Добавить в тесто маковую начинку, перемешать. В случае, если у Вас нет готовой маковой начинки, необходимо 80 г мака залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем воду слить, мак немного просушить и измельчить в блендере или через мясорубку с 20 г сахара. Перелить тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или манной крупой форму для выпекания, разровнять. Выпекать корж 35-40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Проверять готовность деревянной палочкой. Готовый корж немного остудить, затем разрезать на 3-4 тонких коржа. Для крема мягкий творог, натуральный йогурт и сахарную пудру взбить в однородную массу. Добавить лимонную цедру, перемешать. Промазать кремом коржи, верх торта и бока.

Убрать торт в холодильник на ночь. Маковый торт с творожным кремом готов. Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение. Чашка горячего чая, ароматного кофе, а может холодного молока — идеальное дополнение к кусочку торта. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.