Маковый рулет с крошкойОчередной немецкий рецепт выпечки с крошкой, но на этот раз и с маком. Любимый рулет моего мужа. Пекла уже несколько раз. Мое внимание к этому рецепту привлекла крошка: делается она на растительном масле и с добавлением разрыхлителя, в результате чего получается очень нежная. Маковую начинку возьмем готовую или сделаем по  . Для крошки необходимы следующие продукты. Смешаем растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и ароматизатор. Муку смешаем с разрыхлителем.

Добавим к маслу. Размешаем вилкой до получения крошки. Возмем для дрожжевого теста такие продукты. Молоко должно быть теплым, смешаем все продукты и замесим тесто. Раскатаем тесто в пласт примерно 45х45.

Намажем маковую начинку. Завернем один раз. И второй. Защипаем немного края. Положим на пекарскую бумагу на лист швом вниз. Насыпем крошку. Поставим на 20 минут на расстойку в теплое место.

Я ставлю в теплую духовку. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.