Маковый кекс с лимономПредлагаю вашему вниманию рецепт приготовления макового кекса с лимоном. Вкусная домашняя выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Особенно вкусно с чашечкой ароматного кофе или чая. Возьмём следующие ингредиенты: кефир, масло сливочное, сахар, муку, яйцо куриное, разрыхлитель, лимон, мак. В подходящей глубокой посуде соединяем кефир и куриное яйцо. Хорошо перемешиваем венчиком. Насыпаем сахар. Перемешиваем. Наливаем растопленное сливочное масло 50 грамм. Насыпаем мак. Перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляем к тесту.

Перемешиваем венчиком. Должно получится густоватое тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Добавляем тесто в форму.

Разровняем лопаткой. Лимон нарезаем крупными кружочками и разрезаем пополам. Сверху вдавливаем в тесто дольки лимона. По желанию, можно очистить от кожицы. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, она должна быть сухая.

Маковый кекс с лимоном готов. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Перед подачей, маковый кекс с лимоном, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.