Пост опубликован: 21.08.2017


«Маковник» . Как приготовить пирог «Маковник»?Рецептов пирогов настолько много, что их можно готовить каждый день. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще одним рецептом — рецептом «Маковника», если вы, конечно, любите выпечку с маком. Рецепт приготовления «Маковника» несложный, а в результате получается легкий и вкусный пирог, дополненный нежнейшим сметанным кремом. Такой пирог подойдет не только для будней, но и для праздничных застолий. К маслу комнатной температуры высыпаю сахар и растираю ложкой. Затем ввожу яйца, размешиваю. Высыпаю сухой мак, размешиваю. Ввожу просеянную муку и разрыхлитель.

Тесто получается густым. Дно формы диаметром 26 см застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю кулинарным скребком. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, до сухой лучины (ориентируйтесь на свою духовку). Тем временем замачиваю желатин и оставляю для набухания на то время, что указано на упаковке.

Готовый пирог достаю из духовки и оставляю остывать. В сметану высыпаю сахар и ванилин, размешиваю до полного растворения сахара. Желатин нагреть любым удобным для вас способом, не доводя до кипения и непрерывно помешивая. Процедить, охладить и вылить в сметанную массу, размешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал "схватываться", и только потом аккуратно вылить крем на остывший пирог. Убрать пирог на ночь в холодильник. Утром аккуратно провожу ножом вдоль бортика, снимаю его и выкладываю пирог на тарелку. Пирог «Маковник» можно украсить листиками мяты.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.