Макаруны — пошаговый рецепт с фото. Как сделать макаруны в домашних условиях?Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни "МакарОн" с этим десертом американской кухни — "МакарУн"! Общего между ними — НИЧЕГО! Могу сказать одно — любители всего кокосового оценят десерт по достоинству! Чтобы приготовить американские макаруны в домашних условиях, подготовим продукты по списку. Яичные белки взбиваем в пену. Лучше это сделать в узкой и глубокой емкости, т. к. белков мало. Так они взобьются быстрее. Желтки можно поместить в пакет или пластиковый контейнер и заморозить. А затем разморозить и использовать в других блюдах.

В миске смешаем кокосовую стружку и сгущенку. Масса получится достаточно тугой и пластичной. Добавим миндальный экстракт (можно взять ванильный или любой другой, какой вам нравится). Перемешаем. Добавим взбитые белки. Я делаю так. Выкладываю несколько ложек белков и, в общем-то нещадно, перемешиваю.

Так пластичная кокосовая масса станет легче, и добавляя оставшиеся белки, мы сохраним пышность кокосовой массы. Вот такая масса получится в итоге. Она достаточно плотная, но в то же время пышная. Ну, и далее вооружаемся двумя ложками, или как я — ложкой для мороженого, и выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Так и противень не надо мыть, и десерт не прилипнет. Выпекаем макаруны в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Десерт не должен сильно зарумяниться. И да, шарики совершенно незначительно увеличиваются в размере.

Остужаем на решетке. При желании можно полить макаруны растопленным шоколадом, либо окунуть донышком в тот же растопленный шоколад. Вот такое белоснежно-кокосовое лакомство получится. Приятных вам десертов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.